Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему простокваша считается более полезной основой для дрожжевого теста, чем обычное молоко?
Вопрос для Нейро
2 марта
Почему простокваша считается более полезной основой для дрожжевого теста, чем обычное молоко?
Нейро
На основе 5 источников

Простокваша считается более полезной основой для дрожжевого теста, чем обычное молоко, благодаря своим свойствам: 15

  • Тесто на простокваше получается нежным и хорошо поднимается. 1 Это происходит благодаря действию молочнокислых бактерий, которые начинают действовать в кисломолочном продукте. 5
  • Простокваша не такая жидкая, как молоко и вода, поэтому тесто получается более эластичным. 1
  • Изделия из теста на простокваше долго остаются свежими и не черствеют. 1

Кроме того, кисломолочные продукты, к которым относится простокваша, лучше и быстрее усваиваются. 2 Если обычное молоко через час после потребления усваивается на 32%, то кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты — на 91%. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)