Прошутто крудо из Пармы считается одним из самых престижных в Италии по нескольким причинам:
- Особая технология выдержки. latuaitalia.ru Для производства не используются консерванты или химические добавки. latuaitalia.ru Окороки выдерживают несколько месяцев, во время которой их часто проверяют. latuaitalia.ru
- Строгий контроль за сырьём. latuaitalia.ru Для будущей ветчины подходят окорока только нескольких пород итальянских свиней, живущих в строго выбранных регионах Северной Италии. sgastronomy.ru Каждая свиная ферма должна быть зарегистрирована специальным сертифицирующим органом. sgastronomy.ru
- Уникальные климатические условия. latuaitalia.ru Для естественной выдержки окороков подходит сухой воздух холмов возле Пармы, что придаёт готовой ветчине характерный сладковатый вкус. latuaitalia.ru
- История и традиции производства. dzen.ru sgastronomy.ru Рецепт пармского окорока насчитывает около 2000 лет. sgastronomy.ru Считается, что на сладость мяса влияет тот факт, что при выращивании свиней в их рацион добавляют сыворотку, остающуюся при производстве известного сыра этого же региона, Пармиджано Реджано. sgastronomy.ru
В 1996 году Европейское сообщество признало прошутто продуктом с защищённым происхождением (DOP). dzen.ru Это обязало животноводов, желающих получить права на использование знаменитой марки «Пармская ветчина», соблюдать строгие правила. dzen.ru