Прошутто ди Парма и прошутто ди Сан-Даниэле имеют разный вкус из-за различий в технологии приготовления и географическом расположении регионов производства. 12
Прошутто ди Парма более жирная, в ней больше сладких нот. 1 Мясо сохраняет натуральный красный цвет благодаря естественному процессу созревания. 4
Прошутто ди Сан-Даниэле производится в регионе Фриули-Венеция-Джулия на северо-востоке Италии. 2 Микроклимат территории, где располагается город Сан-Даниэле-дель-Фриули, играет важную роль в вкусе продукта. 5 Прошутто ди Сан-Даниэле, как правило, немного суше и солёнее, чем ди Парма, потому что ножки после посола прессуют в течение двух-трёх дней, что позволяет соли глубже проникнуть в мясо. 2
Кроме того, при приготовлении прошутто ди Сан-Даниэле окорока укладываются стопкой, а не подвешиваются для выдержки. 2 Это действие слегка уплотняет мясо, что концентрирует вкус. 2