Вопросы к Поиску с Алисой
Прошутто ди Парма и прошутто ди Сан-Даниэле имеют разный вкус из-за различий в технологии приготовления и географическом расположении регионов производства. www.kommersant.ru www.tastingtable.com
Прошутто ди Парма более жирная, в ней больше сладких нот. www.kommersant.ru Мясо сохраняет натуральный красный цвет благодаря естественному процессу созревания. italy4.me
Прошутто ди Сан-Даниэле производится в регионе Фриули-Венеция-Джулия на северо-востоке Италии. www.tastingtable.com Микроклимат территории, где располагается город Сан-Даниэле-дель-Фриули, играет важную роль в вкусе продукта. dzen.ru Прошутто ди Сан-Даниэле, как правило, немного суше и солёнее, чем ди Парма, потому что ножки после посола прессуют в течение двух-трёх дней, что позволяет соли глубже проникнуть в мясо. www.tastingtable.com
Кроме того, при приготовлении прошутто ди Сан-Даниэле окорока укладываются стопкой, а не подвешиваются для выдержки. www.tastingtable.com Это действие слегка уплотняет мясо, что концентрирует вкус. www.tastingtable.com