Промышленные соусы могут иметь больший срок годности по сравнению с домашними по нескольким причинам:
- Контроль условий хранения на заводе. cooking.stackexchange.com Производитель может следить за тем, чтобы продукт оставался в состоянии, которое позволяет ему сохраняться в течение определённого времени при определённых условиях (например, в холодильнике). cooking.stackexchange.com
- Использование специальных технологий упаковки. news.tpprf.ru Для увеличения срока годности производители могут применять высокобарьерные полимерные плёнки, вакуум или газовую среду. news.tpprf.ru
- Добавление консервантов. tabl.god-tigra.ru news.tpprf.ru Они понижают способность продукта портиться и, соответственно, повышают срок хранения. tabl.god-tigra.ru
На длительность пригодности соусов также влияет наличие в составе яичных желтков: чем их больше, тем срок меньше. tabl.god-tigra.ru
Срок годности соусов устанавливает изготовитель, эту информацию он указывает на упаковке. news.tpprf.ru myfederici.ru