Промышленные сливки отличаются от домашних тем, что у них всегда известна жирность. 1 Процент жирности указан на упаковке. 1 Чем он выше, тем гуще и калорийнее продукт. 1
В промышленном производстве этот естественный процесс расслоения молока специально тормозят с помощью гомогенизации — разбивания жировых шариков в «пыль», чтобы они не стремились вверх. 2 Затем на сепараторе жир отделяют от молочной плазмы, а после доводят его концентрацию до необходимой нормы. 2
Ещё одно отличие — температурная обработка. 3 Все сливки, которые поступают в продажу, обязательно проходят температурную обработку, которая обезвреживает бактерии молока. 3
Таким образом, процесс промышленного производства гораздо сложнее и технологичнее, чем домашний. 1