Вопросы к Поиску с Алисой
Промышленные сливки отличаются от домашних тем, что у них всегда известна жирность. afsv.ru Процент жирности указан на упаковке. afsv.ru Чем он выше, тем гуще и калорийнее продукт. afsv.ru
В промышленном производстве этот естественный процесс расслоения молока специально тормозят с помощью гомогенизации — разбивания жировых шариков в «пыль», чтобы они не стремились вверх. aif.ru Затем на сепараторе жир отделяют от молочной плазмы, а после доводят его концентрацию до необходимой нормы. aif.ru
Ещё одно отличие — температурная обработка. paulinecakeclub.ru Все сливки, которые поступают в продажу, обязательно проходят температурную обработку, которая обезвреживает бактерии молока. paulinecakeclub.ru
Таким образом, процесс промышленного производства гораздо сложнее и технологичнее, чем домашний. afsv.ru