Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производство кефира считается одним из самых трудоемких процессов в молочной промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему производство кефира считается одним из самых трудоемких процессов в молочной промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство кефира считается одним из самых трудоёмких процессов в молочной промышленности из-за длительности технологического процесса и сложности некоторых операций. sfera.fm

Некоторые этапы производства кефира:

  • Приёмка и подготовка сырья. sfera.fm Исходное молоко нормализуют до требуемой массовой доли жира. sfera.fm
  • Тепловая обработка и гомогенизация. sfera.fm Пастеризация молока производится с целью уничтожения вегетативных форм микрофлоры, в том числе патогенных. sfera.fm
  • Приготовление закваски. sfera.fm moodle.kstu.ru Для этого сухие кефирные грибки выдерживают в тёплой воде (25–30 °С) в течение суток, меняя её за это время 2–3 раза. sfera.fm
  • Заквашивание и сквашивание. sfera.fm Сквашивание происходит до кислотности 85–90 °Т, затем сгусток перемешивается и тут же охлаждается холодной водой до 20 °С. sfera.fm
  • Созревание сгустка. sfera.fm Сгусток оставляют в покое для созревания на 6–10 часов. sfera.fm
  • Фасование. sfera.fm Перед началом розлива кефир в резервуаре перемешивают 2–10 минут и подают на фасовочно-упаковочный автомат для расфасовки. sfera.fm

Кроме того, процесс культивирования кефирных грибков также является трудоёмким и требует дополнительных затрат для обеспечения работы заквасочного отделения. www.livelib.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)