Производители заменяют натуральное мясо крабов на сурими по нескольким причинам:
- Экономичность. 5 Сурими дешевле натурального мяса краба, что позволяет делать продукт более доступным для широкой аудитории. 45
- Привлечение внимания покупателей. 5 Некоторые производители добавляют в фарш некоторое количество натурального мяса краба, чтобы привлечь внимание покупателей и сообщить об этом на упаковке. 5
- Экономия на качестве ингредиентов. 5 Дорогостоящий фарш сурими частично заменяют на крахмал и другие компоненты, способные удерживать влагу. 5
При этом некоторые производители используют специальное оборудование и технологию, чтобы сурими-продукты максимально повторяли мясо натурального краба по органолептическим характеристикам, добавляя в них мясо натурального краба. 1