Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители заменяют молочный жир растительным в мороженом?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Почему производители заменяют молочный жир растительным в мороженом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители заменяют молочный жир растительным в мороженом по нескольким причинам:

  • Снижение себестоимости. www.agroinvestor.ru Стоимость растительных жиров значительно ниже стоимости молочных жиров. www.milkbranch.ru
  • Увеличение срока хранения. znat.ra-dina.ru www.milkbranch.ru Растительные масла в меньшей степени подвергаются порче, а их срок хранения при комнатной температуре значительно больше, чем молочного жира. www.milkbranch.ru
  • Расширение ассортимента. www.milkbranch.ru Использование растительных жиров позволяет производителям мороженого получать продукт с улучшенными органолептическими свойствами. www.milkbranch.ru
  • Возможность изготовления мороженого с повышенной пищевой ценностью. www.holodinfo.ru Заменители молочного жира (ЗМЖ) позволяют изготавливать продукт с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. www.holodinfo.ru
  • Возможность производства мороженого для людей с непереносимостью лактозы. znat.ra-dina.ru В продуктах с ЗМЖ полностью отсутствует лактоза, что позволяет употреблять их людям, у которых нет лактазы в организме. znat.ra-dina.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)