Вопросы к Поиску с Алисой
Производители творога используют крахмал и растительные масла для удешевления продукта и увеличения его объёма. vk.com school-science.ru
Крахмал добавляют в обезжиренный творог для увеличения веса. school-science.ru Также он может прикрыть некоторые недостатки продукта — недостаточная густота, некачественное сырьё. school-science.ru
Растительные жиры используют, чтобы заменить молочный жир более дешёвым растительным и снизить издержки производства. pikabu.ru При этом творог с такими добавками не может называться творогом по ГОСТу, должна быть маркировка «творожный продукт». pikabu.ru
По требованию законов производители должны указывать всю информацию о составе на упаковке, но часто в погоне за прибылью о лишних добавках умалчивают. school-science.ru
Чтобы проверить наличие крахмала и растительных жиров в твороге, можно, например, капнуть на продукт йодом: если творог начнёт синеть, это значит, что в нём много крахмала, а если на поверхности воды после добавления творога появится масляная плёнка, то в составе есть растительные жиры. vk.com school-science.ru