Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители творога используют крахмал и растительные масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему производители творога используют крахмал и растительные масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители творога используют крахмал и растительные масла для удешевления продукта и увеличения его объёма. vk.com school-science.ru

Крахмал добавляют в обезжиренный творог для увеличения веса. school-science.ru Также он может прикрыть некоторые недостатки продукта — недостаточная густота, некачественное сырьё. school-science.ru

Растительные жиры используют, чтобы заменить молочный жир более дешёвым растительным и снизить издержки производства. pikabu.ru При этом творог с такими добавками не может называться творогом по ГОСТу, должна быть маркировка «творожный продукт». pikabu.ru

По требованию законов производители должны указывать всю информацию о составе на упаковке, но часто в погоне за прибылью о лишних добавках умалчивают. school-science.ru

Чтобы проверить наличие крахмала и растительных жиров в твороге, можно, например, капнуть на продукт йодом: если творог начнёт синеть, это значит, что в нём много крахмала, а если на поверхности воды после добавления творога появится масляная плёнка, то в составе есть растительные жиры. vk.com school-science.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)