Производители скрывают наличие низкокачественных ингредиентов в мясных продуктах по разным причинам, например:
- Экономические выгоды. vk.com eduherald.ru Высокая рыночная стоимость мяса и мясной продукции может стимулировать производителей фальсифицировать продукт, заменяя традиционное натуральное сырьё более дешёвыми видами. spbkontrol.ru eduherald.ru
- Снижение себестоимости. dzen.ru Для этого используют красители, растительную клетчатку, крахмал, глутамат и глюконо-дельта-лактон, которые позволяют замаскировать невысокое качество сырья. dzen.ru
- Нарушение технических требований к маркировке. dzen.ru Производители могут игнорировать их, чтобы скрывать настоящий состав продукта или подчёркивать только его выгодные стороны. dzen.ru Например, использовать мелкий трудночитаемый шрифт и размещать маркировку в труднодоступных местах, а также выдавать продукт за другой или скрывать «непопулярные» ингредиенты. dzen.ru
Чтобы избежать обмана, потребителям рекомендуется внимательно изучать маркировку мясных продуктов перед покупкой. vk.com Если на этикетке указаны ингредиенты, которые не соответствуют составу продукта, от покупки такого продукта лучше отказаться. vk.com