Производители полуфабрикатов добавляют растительно-жировые спреды в мясные продукты по нескольким причинам:
Повышение пищевой и биологической ценности продукта. 1 Правильный подбор сырья и использование в рецептурах животных и растительных компонентов позволяет создать новое поколение диетических и функциональных мясных продуктов. 1
Решение проблемы сезонного дефицита жирного сырья животного происхождения. 1
Снижение себестоимости готовой продукции. 1 Растительные масла существенно дешевле молока, что положительно сказывается на итоговой стоимости. 3
Увеличение сроков годности. 1 Это происходит за счёт улучшенных микробиологических показателей и относительной стабильности к окислению растительных жиров по сравнению с жирами животного происхождения. 1
Создание продукции с пониженным содержанием холестерина. 1 В зависимости от количества вводимого спреда содержание холестерина снижается на 15–40%. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.