Производители мясной промышленности используют соевый изолят по нескольким причинам:
Улучшение текстуры и сочности продукта. 12 Соевые изоляты при смешивании с мясным фаршем при нагревании образуют гель, удерживающий жидкость и влагу. 2 Это повышает упругость и сочность продукта, а также уменьшает кулинарные потери при жарке. 2
Придание плотности ветчинным продуктам. 1 Соевый белок при взаимодействии с белком мяса проявляет синергизм, в результате чего мясо становится более плотным. 1
Снижение затрат на производство мясопродуктов. 4 Производство соевых продуктов дешевле мясного белка, а сами препараты являются сухими, лёгкими, компактными, стойкими при хранении, не требуют значительных затрат на транспортировку. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.