Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители молочной продукции предпочитают нормализованное молоко цельному?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему производители молочной продукции предпочитают нормализованное молоко цельному?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители молочной продукции предпочитают нормализованное молоко цельному по нескольким причинам:

  • Стандартизация жирности. www.baby.ru afsv.ru Исходная молочная смесь может иметь «плавающую» жирность, которую нужно привести к стандартным показателям. afsv.ru Для этого в технологическом процессе существует этап нормализации: в зависимости от жирности основа смешивается с более или, наоборот, менее жирными молочными продуктами. afsv.ru
  • Возможность произвести разные виды продуктов. ferma-m2.ru Нормализация молока нужна для того, чтобы произвести цельномолочные, обезжиренные продукты, с низким или повышенным содержанием жира. ferma-m2.ru Так каждый покупатель сможет найти свой любимый продукт. ferma-m2.ru
  • Продление срока годности. www.baby.ru Цельное молоко тоже подвергается пастеризации, чтобы продлить его срок годности. www.baby.ru

Таким образом, выбор в пользу нормализованного молока позволяет получить стандартный продукт с привычной консистенцией, вкусом и запахом. afsv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)