Производители молочной продукции предпочитают нормализованное молоко цельному по нескольким причинам:
- Стандартизация жирности. www.baby.ru afsv.ru Исходная молочная смесь может иметь «плавающую» жирность, которую нужно привести к стандартным показателям. afsv.ru Для этого в технологическом процессе существует этап нормализации: в зависимости от жирности основа смешивается с более или, наоборот, менее жирными молочными продуктами. afsv.ru
- Возможность произвести разные виды продуктов. ferma-m2.ru Нормализация молока нужна для того, чтобы произвести цельномолочные, обезжиренные продукты, с низким или повышенным содержанием жира. ferma-m2.ru Так каждый покупатель сможет найти свой любимый продукт. ferma-m2.ru
- Продление срока годности. www.baby.ru Цельное молоко тоже подвергается пастеризации, чтобы продлить его срок годности. www.baby.ru
Таким образом, выбор в пользу нормализованного молока позволяет получить стандартный продукт с привычной консистенцией, вкусом и запахом. afsv.ru