Производители маргарина переходят на использование спредов по нескольким причинам:
- Приближение состава к сливочному маслу. www.gastronom.ru В спредах нередко смешивают растительные жиры с молочными, чтобы продукт был более похож на сливочное масло. dzen.ru
- Удобство использования. medaboutme.ru Спреды легко намазываются на хлеб или булку и благодаря различным добавкам и ароматизаторам больше напоминают сливочное масло. spbvedomosti.ru
- Более здоровый состав. www.gastronom.ru В спредах меньшее количество насыщенных жиров по сравнению со сливочным маслом, а концентрация трансизомеров строго контролируется. medaboutme.ru
Кроме того, новые технологии производства маргаринов и спредов уже не предусматривают использования газообразного водорода, что позволяет снижать содержание трансжиров в продукте. dzen.ru spbvedomosti.ru