Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему производители лапши быстрого приготовления добавляют карбонат калия в состав?
Вопрос для Нейро
17 марта
Почему производители лапши быстрого приготовления добавляют карбонат калия в состав?
Нейро
На основе 5 источников

Производители лапши быстрого приготовления добавляют карбонат калия (Е501i) в состав продукта для улучшения цвета лапши и предотвращения её расползания при варке. 3

Также карбонат калия служит стабилизатором, разрыхлителем и осушителем. 2

Добавка Е501i разрешена в России, ЕС, Украине, США и Канаде, считается безопасной для человека в небольших концентрациях. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)