Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители конфет добавляют растительные жиры в молочную глазурь?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Почему производители конфет добавляют растительные жиры в молочную глазурь?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители конфет добавляют растительные жиры в молочную глазурь для упрощения технологического процесса и снижения себестоимости продуктов. food.ru

Чаще всего используют следующие виды растительных жиров:

  • Пальмовый (получают из плодов масличной пальмы). food.ru
  • Пальмоядровый (из ядер плодов той же пальмы). food.ru
  • Кокосовый (из плодов кокосовой пальмы). food.ru
  • Подсолнечный (из семян подсолнечника). food.ru
  • Рапсовый (из чёрных семян рапса). food.ru
  • Соевый (из семян сои). food.ru

Растительные жиры позволяют добиться нужных свойств продукта, например, чтобы конфета таяла во рту, а не в руках. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)