Производители колбас используют мясные ароматизаторы при глубокой переработке сырья, чтобы сохранить профиль готового продукта, так как в результате обработки мясо полностью освобождается от балластных веществ — летучих ароматических компонентов, формирующих вкус и аромат. ssnab.ru
Некоторые цели использования ароматизаторов:
- Расширение ассортимента. cyberleninka.ru addex.kz Ароматизаторы позволяют создавать мясные продукты с разными вкусами и ароматами. ssnab.ru cyberleninka.ru
- Усиление вкуса. ssnab.ru addex.kz Ароматизаторы помогают значительно усилить вкус мяса. addex.kz
- Интенсификация аромата. ssnab.ru cyberleninka.ru Можно придать продукту аромат, присущий конкретным мясопродуктам, например, запечённого мяса в буженине или выраженный аромат молока и яиц в колбасе типа «Докторская». ssnab.ru cyberleninka.ru
- Восстановление вкуса и аромата. ssnab.ru cyberleninka.ru Ароматизаторы помогают восстановить характеристики, утерянные при тепловой обработке, замораживании, пастеризации, консервировании, концентрировании и хранении. ssnab.ru cyberleninka.ru
- Придание узнаваемого профиля. ssnab.ru addex.kz Ароматизаторы используются, чтобы придать продукции узнаваемый и известный профиль. addex.kz
- Избавление от привкуса низкосортного сырья. www.muscatn.ru Например, от запаха или привкуса заменителей мяса, различных эмульсий и наполнителей. www.muscatn.ru