Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители используют технические условия вместо ГОСТов при изготовлении колбас?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему производители используют технические условия вместо ГОСТов при изготовлении колбас?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители используют технические условия (ТУ) вместо ГОСТов при изготовлении колбас по нескольким причинам:

  • Возможность выпустить новый, уникальный продукт, для которого ещё не существует ГОСТа. pikabu.ru ТУ позволяют самостоятельно составить рецептуру в соответствии с требованиями и производственными процессами. www.meat-club.ru pikabu.ru
  • Гибкость в выборе ингредиентов. www.meat-club.ru Для основных и вспомогательных компонентов предусмотрена возможность замены на другие виды сырья. www.meat-club.ru Это даёт возможность изменить органолептику и пищевую ценность продукта. www.meat-club.ru
  • Учёт особенностей конкретного производства. pikabu.ru ТУ могут быть более мягкими по сравнению с ГОСТом или более жёсткими, когда стандарт устарел и не отвечает требованиям конкретного производства. pikabu.ru

При этом ТУ базируются на требованиях ГОСТов и не должны им противоречить. www.meat-club.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)