Производители используют технические условия (ТУ) вместо ГОСТов при изготовлении колбас по нескольким причинам:
Возможность выпустить новый, уникальный продукт, для которого ещё не существует ГОСТа. pikabu.ru ТУ позволяют самостоятельно составить рецептуру в соответствии с требованиями и производственными процессами. www.meat-club.ru pikabu.ru
Гибкость в выборе ингредиентов. www.meat-club.ru Для основных и вспомогательных компонентов предусмотрена возможность замены на другие виды сырья. www.meat-club.ru Это даёт возможность изменить органолептику и пищевую ценность продукта. www.meat-club.ru
Учёт особенностей конкретного производства. pikabu.ru ТУ могут быть более мягкими по сравнению с ГОСТом или более жёсткими, когда стандарт устарел и не отвечает требованиям конкретного производства. pikabu.ru
При этом ТУ базируются на требованиях ГОСТов и не должны им противоречить. www.meat-club.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.