Производители используют добавку Е536 в пищевой промышленности для улучшения товарного вида продуктов. vk.com aif.ru
Вот некоторые причины:
- Предотвращение слёживания и комкования. vk.com aif.ru Например, в соли добавка Е536 сохраняет сыпучесть и предотвращает образование комков. dzen.ru
- Осветление продукта. foodandhealth.ru Например, в процессе добавления Е536 соль приобретает белый и чистый оттенок, что делает её более привлекательной для потребителя. foodandhealth.ru
- Увеличение срока годности. vk.com Добавка увеличивает срок годности продукта примерно в два раза. vk.com
Также Е536 используют в качестве эмульгатора, например, в виноделии и производстве колбасных изделий, а также при приготовлении некоторых видов сыров. vk.com foodandhealth.ru