Вопросы к Поиску с Алисой
Производители имитированной икры часто используют желатин и альгинат натрия, потому что эти компоненты позволяют создавать круглые «икринки», внешне похожие на натуральную икру. rskrf.ru rybka-opt.ru
Желатин используют для воссоздания оболочки икринок в структурированной икре, за основу которой берут икорный сок (джус). rskrf.ru vk.com В это вязкое вещество добавляют желатин либо другие составы с капсулирующим эффектом, краситель и немного ароматизатора. rybka-opt.ru
Альгинат натрия чаще всего является основным компонентом имитированной икры. rybka-opt.ru Подкрашенный и ароматизированный раствор альгината натрия добавляют в хлорид кальция, в результате химической реакции образуются ровные круглые икринки, напоминающие натуральные. rybka-opt.ru Чтобы придать искусственной икре вкус натуральной, раствор альгината натрия могут приготовить на рыбном бульоне. rskrf.ru