Производители фастфуда используют концентрат бульона вместо натурального мяса, вероятно, по нескольким причинам:
- Экономия ресурсов. www.cafe-future.ru Концентрированный бульон позволяет исключить несколько трудоёмких операций по подготовке мяса, его варке и процеживании бульона. www.cafe-future.ru
- Универсальность. www.cafe-future.ru Концентрированный бульон можно использовать как основу для супов и для приготовления широкого спектра блюд: соусов, паст, гарниров и других. www.cafe-future.ru
- Удобство. www.cafe-future.ru Жидкий концентрат подходит для концепций фастфуда и стритфуда, где есть предложение питьевых бульонов навынос. www.cafe-future.ru
Однако стоит учитывать, что многие бульонные концентраты не содержат натуральных ингредиентов. lady.mail.ru Даже если на упаковке указано «говяжий» или «куриный» бульон, количество мяса в нём минимально, а иногда заменено гидролизованным белком. lady.mail.ru