Производители фастфуда могут держать в секрете состав своих фирменных блюд по разным причинам, например:
- Защита вкусовых секретов. www.mashed.com В блюда могут добавлять необычные ингредиенты, которые придают им особый вкус. www.mashed.com Например, в бургерах Smashburger используют запечённую куриную шкурку, а в картофеле фри McDonald's — говяжий экстракт. www.mashed.com
- Соблюдение стандартов. officelife.media Для каждого блюда и этапа приготовления в компаниях быстрого питания существуют чёткие стандарты, которые сотрудники должны строго соблюдать. officelife.media
- Защита бренда. officelife.media Например, в ресторане KFC с 1940 года не раскрывают рецепт острой панировки для курицы, в котором используют секретный набор из 11 трав и специй. officelife.media
Таким образом, сохранение в секрете состава блюд может быть связано с желанием производителей сохранить уникальные вкусовые особенности своих продуктов и придерживаться определённых стандартов приготовления.