Производители добавляют сорбиновую кислоту (Е200) в состав конфет и других кондитерских изделий в качестве консерванта. shemur.cap.ru www.cge21.ru
Некоторые причины использования:
- Защита от негативной микрофлоры. akmalko.ru Сорбиновая кислота препятствует развитию плесени и бактерий, что позволяет изделиям дольше оставаться свежими и безопасными для потребления. interkem.ru
- Сохранение формы и цвета. akmalko.ru
- Увеличение срока хранения. akmalko.ru interkem.ru Без консервантов кондитерские изделия могут быстро портиться, теряя привлекательный вид и вкус. interkem.ru
- Сохранение вкусовых качеств. interkem.ru Сорбиновая кислота не влияет на вкус и текстуру продукции, что важно для сладких угощений. interkem.ru
Использование сорбиновой кислоты в кондитерских изделиях считается безопасным, она не вызывает аллергических реакций и не имеет побочных эффектов в рекомендованных дозах. interkem.ru