Производители добавляют модифицированный крахмал в майонез по нескольким причинам:
Улучшение текстуры. megafd.ru Модифицированный крахмал придаёт соусу более густую или кремообразную консистенцию. megafd.ru amyl.pro
Стабилизация. megafd.ru Крахмал способен стабилизировать соус, обеспечивает лучшую совместимость с другими ингредиентами. megafd.ru
Увеличение срока годности. megafd.ru Модифицированный крахмал стабилен для длительного хранения, что позволяет увеличить срок годности готового продукта. megafd.ru
Устойчивость к механическим нагрузкам. ssnab.ru В процессе производства майонезных соусов эмульсия подвергается гомогенизации (механической обработке). ssnab.ru Модифицированные крахмалы обладают повышенной устойчивостью к механической обработке. ssnab.ru
Устойчивость к температурным воздействиям. ssnab.ru Модифицированный крахмал устойчив к высоким температурным режимам, которые используются при производстве майонезного соуса как горячим, так и холодным способом. ssnab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.