Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители добавляют модифицированный крахмал в продукты быстрого приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему производители добавляют модифицированный крахмал в продукты быстрого приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители добавляют модифицированный крахмал в продукты быстрого приготовления для того, чтобы обеспечить загущение при добавлении холодной воды или молока без образования комочков. foodcom.pl

Это достигается за счёт использования предварительно желатинизированного крахмала, который загущается при нагревании, затем подсушивается и добавляется в продукт. www.independent.co.uk При последующем добавлении жидкости он возвращается к своей первоначальной желатинизированной форме и затвердевает. www.independent.co.uk

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)