Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему производители добавляют ММО в мясные продукты?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Почему производители добавляют ММО в мясные продукты?
Нейро
На основе 5 источников

Производители добавляют мясо механической обвалки (ММО) в мясные продукты по нескольким причинам:

  • Снижение затрат труда на жиловку мясного сырья. 1 Процесс механической обвалки позволяет получать мясную массу, богатую белками, которая служит сырьём для всех типов колбас из крупноизмельчённого сырья, в том числе сырокопчёных. 1
  • Изменение консистенции продукта. 1 При добавлении ММО к мясному продукту консистенция последнего становится менее плотной. 1
  • Влияние на функциональные свойства фосфатов. 1 Повышенное содержание кальция в «жёстком» ММО может оказывать воздействие на фосфаты в процессе производства таких продуктов, как сосиски. 1
  • Использование в производстве варёных колбас. 1 Высокое содержание соединительной ткани и коллагена в ММО положительно сказывается на консистенции варёных колбас. 1

Однако у использования ММО есть и недостатки: оно долго не хранится и портится быстрее обычного мяса, так как структура мяса в нём нарушена из-за сильного давления при механической обвалке. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)