Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители добавляют ММО в мясные продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему производители добавляют ММО в мясные продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители добавляют мясо механической обвалки (ММО) в мясные продукты по нескольким причинам:

  • Снижение затрат труда на жиловку мясного сырья. www.meat-club.ru Процесс механической обвалки позволяет получать мясную массу, богатую белками, которая служит сырьём для всех типов колбас из крупноизмельчённого сырья, в том числе сырокопчёных. www.meat-club.ru
  • Изменение консистенции продукта. www.meat-club.ru При добавлении ММО к мясному продукту консистенция последнего становится менее плотной. www.meat-club.ru
  • Влияние на функциональные свойства фосфатов. www.meat-club.ru Повышенное содержание кальция в «жёстком» ММО может оказывать воздействие на фосфаты в процессе производства таких продуктов, как сосиски. www.meat-club.ru
  • Использование в производстве варёных колбас. www.meat-club.ru Высокое содержание соединительной ткани и коллагена в ММО положительно сказывается на консистенции варёных колбас. www.meat-club.ru

Однако у использования ММО есть и недостатки: оно долго не хранится и портится быстрее обычного мяса, так как структура мяса в нём нарушена из-за сильного давления при механической обвалке. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)