Производители добавляют мальтодекстрин в сухие смеси для мороженого по нескольким причинам:
Улучшение текстуры. vk.com Мальтодекстрин образует гладкую и кремообразную структуру, предотвращает образование кристаллов льда. vk.com
Увеличение стабильности. vk.com Мальтодекстрин помогает сохранить форму мороженого и предотвращает образование нежелательных осадков. vk.com
Регулирование сладости. vk.com Мальтодекстрин может усилить вкус сладости или, наоборот, смягчить его. vk.com
Повышение качества. vk.com Мальтодекстрин помогает сохранить свежесть и текстуру мороженого дольше. vk.com
Заменитель жира. alternativa-sar.ru Способность формировать полимерные сетки позволяет мальтодекстрину выступать в роли заменителя жира и придавать маложирному мороженому сливочный вкус. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.