Производители добавляют мальтодекстрин в сухие смеси для мороженого по нескольким причинам:
Улучшение текстуры. 4 Мальтодекстрин образует гладкую и кремообразную структуру, предотвращает образование кристаллов льда. 4
Увеличение стабильности. 4 Мальтодекстрин помогает сохранить форму мороженого и предотвращает образование нежелательных осадков. 4
Регулирование сладости. 4 Мальтодекстрин может усилить вкус сладости или, наоборот, смягчить его. 4
Повышение качества. 4 Мальтодекстрин помогает сохранить свежесть и текстуру мороженого дольше. 4
Заменитель жира. 5 Способность формировать полимерные сетки позволяет мальтодекстрину выступать в роли заменителя жира и придавать маложирному мороженому сливочный вкус. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.