Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители добавляют Е476 в шоколад вместо натурального какао-масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

Почему производители добавляют Е476 в шоколад вместо натурального какао-масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители добавляют Е476 (полиглицерил полирицинолеат) в шоколад вместо натурального какао-масла для снижения цены производства, так как Е476 значительно дешевле масла какао. ru.wikipedia.org www.iamcook.ru

Кроме того, Е476 выполняет следующие функции:

  • Улучшает текучесть. www.iamcook.ru Позволяет шоколаду с низким содержанием какао-масла течь как шоколад с высоким содержанием жира, быть однородным, не крошиться. www.iamcook.ru
  • Создаёт однородную текстуру. www.iamcook.ru Предотвращает отделение жира и образование сахарного налёта. www.iamcook.ru
  • Увеличивает срок годности. www.iamcook.ru Замедляет прогоркание. www.iamcook.ru
  • Снижает вязкость. www.iamcook.ru Облегчает производство и формование шоколада. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)