Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители добавляют джус в икру при подделке?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему производители добавляют джус в икру при подделке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители добавляют джус (икорный сок) в икру при подделке, чтобы сделать продукт более похожим на натуральную икру. rskrf.ru www.ridus.ru

Джус образуется при повреждении натуральных икринок, например, во время транспортировки. rskrf.ru По ГОСТу его должно быть не больше 10%, но на практике жижи остаётся гораздо больше. www.ridus.ru

Из джуса изготавливают структурированную продукцию, а оболочку воссоздают с помощью желирующих компонентов (желатина и др.). rskrf.ru Иногда в ход идут ароматизаторы и красители, чтобы получить продукт, более похожий на натуральную икру. rskrf.ru

Также джус используют для производства капсулированной икры: в него добавляют желатин в качестве загустителя и пропускают через ячейки наподобие сита. www.ridus.ru Эти капли падают в специальный раствор, и на каплях образуется плёнка — имитация готова. www.ridus.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)