Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему производители добавляют джус в икру при подделке?
Вопрос для Нейро
1 марта
Почему производители добавляют джус в икру при подделке?
Нейро
На основе 5 источников

Производители добавляют джус (икорный сок) в икру при подделке, чтобы сделать продукт более похожим на натуральную икру. 24

Джус образуется при повреждении натуральных икринок, например, во время транспортировки. 2 По ГОСТу его должно быть не больше 10%, но на практике жижи остаётся гораздо больше. 4

Из джуса изготавливают структурированную продукцию, а оболочку воссоздают с помощью желирующих компонентов (желатина и др.). 2 Иногда в ход идут ароматизаторы и красители, чтобы получить продукт, более похожий на натуральную икру. 2

Также джус используют для производства капсулированной икры: в него добавляют желатин в качестве загустителя и пропускают через ячейки наподобие сита. 4 Эти капли падают в специальный раствор, и на каплях образуется плёнка — имитация готова. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)