Вопросы к Поиску с Алисой
Производители добавляют джус (икорный сок) в икру при подделке, чтобы сделать продукт более похожим на натуральную икру. rskrf.ru www.ridus.ru
Джус образуется при повреждении натуральных икринок, например, во время транспортировки. rskrf.ru По ГОСТу его должно быть не больше 10%, но на практике жижи остаётся гораздо больше. www.ridus.ru
Из джуса изготавливают структурированную продукцию, а оболочку воссоздают с помощью желирующих компонентов (желатина и др.). rskrf.ru Иногда в ход идут ароматизаторы и красители, чтобы получить продукт, более похожий на натуральную икру. rskrf.ru
Также джус используют для производства капсулированной икры: в него добавляют желатин в качестве загустителя и пропускают через ячейки наподобие сита. www.ridus.ru Эти капли падают в специальный раствор, и на каплях образуется плёнка — имитация готова. www.ridus.ru