Производители используют соевый белок вместо натурального мяса, в том числе в блинчиках с мясом, из-за экономических и технологических преимуществ. 13
Некоторые из них:
- Снижение затрат. 4 Производство соевых продуктов дешевле мясного белка, а сами препараты сухие, лёгкие, компактные, стойкие при хранении и не требуют значительных затрат на транспортировку. 4
- Улучшение текстуры и вкусовых качеств. 1 Соевые белки обеспечивают связывание жира и воды, улучшают текстуру продуктов, уменьшают потери при их тепловой обработке, обогащают их белком. 1
- Возможность замены большого количества мясного сырья. 3 Это достигается за счёт высокого содержания белка в соевых концентратах, их влагоудерживающей и жироудерживающей способности. 3
Соевый белок по химическому составу близок к животному и не уступает ему по усвояемости. 1