Производители используют соевый белок вместо натурального мяса, в том числе в блинчиках с мясом, из-за экономических и технологических преимуществ. cyberleninka.ru moluch.ru
Некоторые из них:
- Снижение затрат. scienceforum.ru Производство соевых продуктов дешевле мясного белка, а сами препараты сухие, лёгкие, компактные, стойкие при хранении и не требуют значительных затрат на транспортировку. scienceforum.ru
- Улучшение текстуры и вкусовых качеств. cyberleninka.ru Соевые белки обеспечивают связывание жира и воды, улучшают текстуру продуктов, уменьшают потери при их тепловой обработке, обогащают их белком. cyberleninka.ru
- Возможность замены большого количества мясного сырья. moluch.ru Это достигается за счёт высокого содержания белка в соевых концентратах, их влагоудерживающей и жироудерживающей способности. moluch.ru
Соевый белок по химическому составу близок к животному и не уступает ему по усвояемости. cyberleninka.ru