Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит усушка мяса при длительном хранении в морозилке?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Почему происходит усушка мяса при длительном хранении в морозилке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Усушка мяса при длительном хранении в морозилке происходит из-за испарения влаги с его поверхности. otvet.mail.ru vk.com

На процесс влияют различные факторы, например:

  • Характеристики продукции. cyberleninka.ru Вид, упитанность и возраст убойных животных, доля влаги и жира в продукте. cyberleninka.ru
  • Организация хранения. cyberleninka.ru Наличие и тип упаковки, плотность укладки, грузооборот камеры, степень загрузки камеры. cyberleninka.ru
  • Внешние факторы. cyberleninka.ru Климатическая зона размещения холодильника, период года, температура окружающей среды, влажность окружающего воздуха. cyberleninka.ru
  • Технологические режимы. cyberleninka.ru Продолжительность процесса хранения, температура продукта, температура и влажность воздуха в камере, скорость воздуха и кратность его циркуляции. cyberleninka.ru
  • Теплотехнические характеристики камер. cyberleninka.ru Коэффициент теплопередачи ограждений, поверхность приборов охлаждения, проникновение теплоты в камеру, её передача и отвод приборами охлаждения. cyberleninka.ru

Для снижения усушки замороженного мяса при длительном хранении применяют ледяные экраны или укрывают штабель мяса тканью и намораживают на неё слой ледяной глазури. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)