Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит разрушение поперечных волокон в мясном сырье при хранении?
Вопрос для Нейро
20 июня

Почему происходит разрушение поперечных волокон в мясном сырье при хранении?

Нейро
На основе 5 источников

Разрушение поперечных волокон в мясном сырье при хранении происходит по нескольким причинам:

  • Колебания температуры. 1 В процессе хранения кристаллы льда в мышечных волокнах постепенно исчезают, а в межволоконном пространстве увеличиваются в размерах, что приводит к разрушению структуры мышечных волокон. 1
  • Перенапряжение некоторых волокон. 2 Поперечные трещины в охлаждённом мясе могут образовываться из-за перенапряжения некоторых волокон. 2
  • Активность тканевых протеаз. 3 На стадии созревания мяса происходит разрыхление мышечных волокон, их распад на саркомеры, в дальнейшем отмечается разволокнение миофибрилл, их поперечный распад, растворение ядер. 3
  • Гниение. 45 При гниении изменяется структура мышечных волокон: поперечная исчерченность сглаживается и исчезает, ядра разрушаются, ослабевает связь между мышечными волокнами. 45
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)