Несколько причин, по которым происходит расслоение сливочного масла при хранении:
- Неправильное хранение. 2 Если условия не соответствовали рекомендациям, масло может потерять свою структуру и естественную связь. 2
- Плохое качество продукта. 2 Если масло было произведено с использованием низкокачественных сырьевых материалов, то после размораживания оно будет разваливаться на небольшие частички, потому что у него нет целостной структуры. 4
- Перепад температур при хранении. 5 Например, если одна сторона упаковки касалась морозильной задней стенки холодильника, а другая прилегала к лампочке холодильника. 5
Также расслоение может указывать на наличие ненатуральных добавок в продукте. 2 Если масло начнёт распадаться на мелкие комочки или отслоится, это может свидетельствовать о наличии добавок. 2