Несколько причин, по которым происходит расслоение сливочного масла при хранении:
- Неправильное хранение. dzen.ru Если условия не соответствовали рекомендациям, масло может потерять свою структуру и естественную связь. dzen.ru
- Плохое качество продукта. dzen.ru Если масло было произведено с использованием низкокачественных сырьевых материалов, то после размораживания оно будет разваливаться на небольшие частички, потому что у него нет целостной структуры. aif.ru
- Перепад температур при хранении. cooking.stackexchange.com Например, если одна сторона упаковки касалась морозильной задней стенки холодильника, а другая прилегала к лампочке холодильника. cooking.stackexchange.com
Также расслоение может указывать на наличие ненатуральных добавок в продукте. dzen.ru Если масло начнёт распадаться на мелкие комочки или отслоится, это может свидетельствовать о наличии добавок. dzen.ru