Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит повышение кислотности в томатных соусах при длительной варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему происходит повышение кислотности в томатных соусах при длительной варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Повышение кислотности в томатных соусах при длительной варке происходит из-за гидролиза сложного эфира кислоты, который содержится в помидорах. forum.xumuk.ru В процессе готовки это соединение распадается, в результате чего образуется кислота. forum.xumuk.ru

Также на кислотность могут влиять:

  • Сорт томатов. telegra.ph Некоторые сорта, например, сливовидные, обладают более высокой кислотностью, чем другие. telegra.ph
  • Недостаток влаги. telegra.ph Если томаты испытывают дефицит влаги во время созревания, их сок становится более концентрированным, что приводит к усилению кислого привкуса. telegra.ph
  • Чрезмерный полив. telegra.ph Слишком обильный полив вымывает сахара из плодов, делая их более кислыми. telegra.ph

Чтобы избежать повышения кислотности, рекомендуется сократить время тушения соуса. telegra.ph ru.wikihow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)