Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит повышение кислотности в томатных соусах при длительной варке?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Почему происходит повышение кислотности в томатных соусах при длительной варке?
Нейро
На основе 5 источников

Повышение кислотности в томатных соусах при длительной варке происходит из-за гидролиза сложного эфира кислоты, который содержится в помидорах. 1 В процессе готовки это соединение распадается, в результате чего образуется кислота. 1

Также на кислотность могут влиять:

  • Сорт томатов. 4 Некоторые сорта, например, сливовидные, обладают более высокой кислотностью, чем другие. 4
  • Недостаток влаги. 4 Если томаты испытывают дефицит влаги во время созревания, их сок становится более концентрированным, что приводит к усилению кислого привкуса. 4
  • Чрезмерный полив. 4 Слишком обильный полив вымывает сахара из плодов, делая их более кислыми. 4

Чтобы избежать повышения кислотности, рекомендуется сократить время тушения соуса. 45

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)