Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит потемнение томатного сока при хранении в открытой таре?
Вопрос для Нейро
16 февраля

Почему происходит потемнение томатного сока при хранении в открытой таре?

Нейро
На основе 5 источников

Потемнение томатного сока при хранении в открытой таре может происходить из-за длительной тепловой обработки. 5 При долгом кипячении появляется большое количество меланоидинов — соединений, имеющих тёмную окраску. 3 Кроме того, происходит взаимодействие солей железа с танинами, а сахара карамелизуются. 3

Также потемнение сока может быть следствием реакции между танином и солями железа. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)