Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит посинение чеснока при мариновании
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Почему происходит посинение чеснока при мариновании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Посинение чеснока при мариновании происходит из-за химической реакции. www.belnovosti.by Когда зубчики чеснока измельчают или нарезают, в них образуется аллицин. www.belnovosti.by Если в закатке есть уксус, то в реакции с аллицином он вызывает образование новых веществ — полипирролов. www.belnovosti.by Они и окрашивают зубчики в зелёный или синий цвета. www.belnovosti.by

Также аналогичная реакция может произойти, когда чеснок находится в контакте с минералами из определённых металлов, включая медь, алюминий, железо и олово. www.thespruceeats.com Минералы могут поступать из кастрюль или сковородок, изготовленных из этих металлов, или из микроэлементов, содержащихся в воде. www.thespruceeats.com

Некоторые факторы, которые влияют на изменение цвета чеснока:

  • Сорт корнеплода. dzen.ru Например, на объём меди в чесноке влияет место выращивания, применение или отсутствие удобрений, плодородность земли, стадия собирания урожая. dzen.ru
  • Климатические условия выращивания. dzen.ru В жарких странах концентрация аллиина (других серосодержащих веществ) в чесноке пропорционально возрастает. dzen.ru
  • Условия хранения. dzen.ru

При этом посиневший чеснок безопасен для употребления в пищу. www.thespruceeats.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)