Вопросы к Поиску с Алисой
Посинение чеснока при мариновании происходит из-за химической реакции. www.belnovosti.by Когда зубчики чеснока измельчают или нарезают, в них образуется аллицин. www.belnovosti.by Если в закатке есть уксус, то в реакции с аллицином он вызывает образование новых веществ — полипирролов. www.belnovosti.by Они и окрашивают зубчики в зелёный или синий цвета. www.belnovosti.by
Также аналогичная реакция может произойти, когда чеснок находится в контакте с минералами из определённых металлов, включая медь, алюминий, железо и олово. www.thespruceeats.com Минералы могут поступать из кастрюль или сковородок, изготовленных из этих металлов, или из микроэлементов, содержащихся в воде. www.thespruceeats.com
Некоторые факторы, которые влияют на изменение цвета чеснока:
При этом посиневший чеснок безопасен для употребления в пищу. www.thespruceeats.com