Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит порча яиц во время хранения?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Почему происходит порча яиц во время хранения?
Нейро
На основе 5 источников

Порча яиц во время хранения может происходить по нескольким причинам:

  • Микробиологические процессы. 4 Поверхность яиц ещё при снесении обсеменяется различными микроорганизмами. 1 Скорость, с которой микробы проникают внутрь яиц, зависит от температуры хранения, возраста яиц и степени их загрязнённости. 3 Бактерии за счёт вырабатываемых ими ферментов растворяют подскорлупную оболочку и проникают внутрь. 4
  • Физические процессы. 4 Сквозь микроскопические поры скорлупы проникает воздух, испаряется влага. 2 Яйцо «сохнет», при этом увеличивается воздушная камера в яйце. 2
  • Потеря массы. 4 На усушку влияют температура хранения, относительная влажность воздуха и скорость его движения, газовая атмосфера. 4

Для защиты яиц от порчи рекомендуется создавать условия, замедляющие естественные биохимические изменения в них, например, использовать холод. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)