Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит образование штаффа в сливочном масле?
Вопрос для Нейро
10 июня

Почему происходит образование штаффа в сливочном масле?

Нейро
На основе 5 источников

Образование штаффа в сливочном масле происходит из-за одновременного протекания окислительных, гидролитических, микробиологических и физических процессов. 3

Некоторые причины появления штаффа:

  • Развитие плесеней и аэробных бактерий. 2 Микроорганизмы могут попадать в масло вместе со сливками с поверхности оборудования и аппаратуры, упаковочного материала, из воды, соли, воздуха, вкусовых наполнителей. 1
  • Окисление молочного жира. 5 При этом снижается содержание низкомолекулярных и ненасыщенных жирных кислот, увеличивается количество стеариновой и пальмитиновой кислот, накапливаются перекисные соединения. 35
  • Распад белковых веществ. 3 В результате повышается дисперсность белка, усиливается поглощение цвета, что приводит к потемнению штаффного слоя. 3

Образованию штаффа способствует действие солнечного света, высокой влажности и кислорода воздуха. 5

Интенсивность образования штаффа зависит от способа производства: быстрее он появляется на масле, полученном способом прерывного сбивания. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)