Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит образование штаффа в сливочном масле?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Почему происходит образование штаффа в сливочном масле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Образование штаффа в сливочном масле происходит из-за одновременного протекания окислительных, гидролитических, микробиологических и физических процессов. studizba.com

Некоторые причины появления штаффа:

  • Развитие плесеней и аэробных бактерий. www.booksite.ru Микроорганизмы могут попадать в масло вместе со сливками с поверхности оборудования и аппаратуры, упаковочного материала, из воды, соли, воздуха, вкусовых наполнителей. scienceforum.ru
  • Окисление молочного жира. tabl.lookingcafe.ru При этом снижается содержание низкомолекулярных и ненасыщенных жирных кислот, увеличивается количество стеариновой и пальмитиновой кислот, накапливаются перекисные соединения. studizba.com tabl.lookingcafe.ru
  • Распад белковых веществ. studizba.com В результате повышается дисперсность белка, усиливается поглощение цвета, что приводит к потемнению штаффного слоя. studizba.com

Образованию штаффа способствует действие солнечного света, высокой влажности и кислорода воздуха. tabl.lookingcafe.ru

Интенсивность образования штаффа зависит от способа производства: быстрее он появляется на масле, полученном способом прерывного сбивания. www.booksite.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)