Вопросы к Поиску с Алисой
Изменение вкуса замороженных продуктов при длительном хранении происходит из-за образования кристаллов льда. dzen.ru
При заморозке вода в продуктах превращается в кристаллы льда, которые занимают больший объём, чем жидкая вода из-за своей более низкой плотности. dzen.ru Образовавшийся лёд повреждает стенки клеток, разрушая их. dzen.ru Это может нарушать вкус продуктов, причём, чем больше воды в нём содержится, тем сильнее изменится вкус в худшую сторону. dzen.ru
Кроме того, при длительном хранении замороженных продуктов происходит испарение влаги с их поверхности. www.xiron.ru В результате образуется обезвоженный слой разной толщины. www.xiron.ru Пористая структура этого слоя способствует активизации в нём окислительных процессов. www.xiron.ru
Также может произойти постепенное окисление жиров, что отрицательно скажется на вкусе готовых блюд. life.ru
Чтобы сохранить вкусовые качества замороженных продуктов, рекомендуется готовить их сразу после извлечения из морозильника и не замораживать повторно. dzen.ru