Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит изменение вкуса и запаха в испорченном бульоне?
Вопрос для Нейро
24 мая

Почему происходит изменение вкуса и запаха в испорченном бульоне?

Нейро
На основе 5 источников

Изменение вкуса и запаха в испорченном бульоне происходит из-за активного размножения микроорганизмов. 1

Чувствовать порчу продукта по вкусу и запаху можно только тогда, когда количество вредных бактерий в нём уже очень большое. 1

Некоторые другие возможные причины неприятного вкуса бульона:

  • Долгое кипение. 3 При сильном кипении ощелачиваются жиры, и бульон приобретает «мыльный» неприятный вкус. 3
  • Неправильное забитие животного. 3 Если мясо неправильно забили, в нём могут появиться молочная кислота и другие кислоты, что тоже влияет на вкус бульона. 3

Употребление в пищу испорченного бульона может быть опасно для здоровья, поэтому при малейших сомнениях в качестве продукта лучше отказаться от него. 15

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)