Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему прогорклый вкус возникает в крупах при длительном хранении?
Вопрос для Нейро
28 марта
Почему прогорклый вкус возникает в крупах при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Прогорклый вкус в крупах при длительном хранении возникает из-за воздействия на них кислорода. 2 Под его воздействием содержащиеся в крупе жиры окисляются, и появляется неприятный вкус. 2

Скорость и степень прогоркания зависят от природы и свежести использованного сырья, добавляемого жира, а также от проницаемости упаковки и условий хранения. 2

Некоторые факторы, которые ускоряют прогоркание:

  • Свет. 1 Особенно негативно влияет на качество круп. 1
  • Повышение температуры и влажности. 14 Например, если переместить банку из холода в тепло, может образоваться конденсат, а влажная среда благоприятна для образования микроорганизмов, которые приведут к порче продуктов. 2
  • Измельчение. 2 В цельных крупах жиры содержатся внутри, а в расплющенных или измельчённых липиды, из которых состоит жир, более доступны для кислорода. 2

Чтобы предотвратить порчу круп, рекомендуется хранить их в герметичной ёмкости, вдали от солнечного света. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)