Профессиональные пиццерии используют особую муку для теста, потому что она определяет вкус и внешний вид готового блюда. restoracia.by vk.com
Вот некоторые преимущества использования специальной муки:
Вкус и внешний вид. restoracia.by Чтобы получить пышный хрустящий борт и тонкую основу с равномерной пористостью, необходима «сильная» мука с высоким содержанием протеина. restoracia.by
Удобство в работе. restoracia.by Соотношение белков в муке обеспечивает упругость и растяжимость теста. restoracia.by Глютенин придаёт ему эластичность и клейкость, а благодаря глиадину тесто растягивается. restoracia.by
Свежесть продукта. restoracia.by Чтобы бортик дольше оставался хрустящим, мука для пиццы должна обладать определёнными свойствами амилолиза крахмала: чем медленнее крахмал отдаёт влагу, тем дольше сохраняется первозданный вид и вкус пиццы. restoracia.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.