Вопросы к Поиску с Алисой
Профессиональные дегустаторы могут различать тонкие оттенки вкуса благодаря природной чувствительности вкусовых и обонятельных рецепторов. kedu.ru proforientator.ru
По статистике, такой способностью обладают не более 15% людей. www.profguide.io При этом навыки можно развить — дегустаторы целенаправленно работают над различением запахов и вкусов, делают специальные упражнения. www.profguide.io proforientator.ru
Кроме того, дегустаторы обладают развитой сенсорной памятью. kedu.ru proforientator.ru Они запоминают множество запахов, которые приходится перебирать во время одной дегустации, сравнивают их и могут предложить варианты комбинации. www.profguide.io
Также в работе дегустатора важны другие сенсорные чувства — зрение, осязание, слух. proforientator.ru Например, оценивая чайные листья, специалист пробует их на ощупь, оценивает шуршание, рассматривает структуру и цвет. proforientator.ru