Продукция молочной промышленности Белгородской области отличается высоким качеством по нескольким причинам:
- Использование натурального сырья. 13 На предприятии «Томмолоко» 80% молока для производства поступает с собственных ферм холдинга. 13
- Контроль на всех этапах производства. 13 После доения молоко сразу заливают в резервуар, где оно охлаждается до +6 градусов. 13 Перед отправкой на производство сырьё тестируют на антибиотики, а также оценивают органолептические и физико-химические свойства. 13
- Применение высоких технологий. 13 Все процессы обработки автоматизированы. 13 Оборудование дозирует продукцию с идеальной точностью, исключая недолив и перерасход. 13
- Использование сбалансированного рациона питания. 13 Качество молока во многом зависит от содержания и рациона животных. 13 В основе питания — сбалансированный сухой монокорм. 13
В 2018 году молочные продукты бренда Parmalat, произведённые в Белгородской области, получили российский Знак качества. 5 По результатам исследований, в них не обнаружили растительных жиров, консервантов и сухого молока. 5