Нет однозначного ответа на вопрос, почему привозные гранаты уступают местным по вкусовым качествам. Однако есть некоторые факторы, которые могут влиять на качество привозных гранатов:
- Длительная транспортировка. media.halvacard.ru lisa.ru Чтобы избежать порчи товара, в дальнее путешествие плоды часто отправляют недозревшими. media.halvacard.ru
- Механические повреждения. lisa.ru При перевозке гранаты могут биться друг о друга, подмерзать, из-за чего внутри плода появляется плесень. media.halvacard.ru
- Обработка химикатами. lisa.ru Эксперты советуют быть осторожными с плодами из дальних стран, так как они могут подвергаться такой обработке. lisa.ru
При выборе граната важно обращать внимание на его размер, вес, состояние кожуры и «короны» (хвостика) dzen.ru media.halvacard.ru uzhindoma.ru .