Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жиловке важно учитывать степень упитанности говядины?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему при жиловке важно учитывать степень упитанности говядины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При жиловке важно учитывать степень упитанности говядины, потому что это влияет на выход и качество конечного продукта. www.krascasing.ru trade-help.com

У упитанного скота при жиловке повышается выход мяса высшего сорта (на 3%) и жирной говядины (на 8%), а также меньше содержание соединительной ткани в туше (2,6–2,9%). alternativa-sar.ru

Из туши сильно упитанной коровы в результате разделки получают кроме разных кусков мякоти жир-сырец (это межмышечный и подкожный жир) и жирную жилованную говядину (это мясо, в котором жировой и соединительной ткани не более 35%). www.krascasing.ru Именно жилованная жирная говядина идёт на приготовление таких продуктов как мясной хлеб, сардельки, сосиски, колбасы варёные, полукопчёные, варёно-копчёные. www.krascasing.ru

Таким образом, учёт степени упитанности позволяет рационально использовать сырьё и получать продукты высокого качества.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)