Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жиловке важно правильно отделять жировую ткань от мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Почему при жиловке важно правильно отделять жировую ткань от мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Правильное отделение жировой ткани от мяса при жиловке важно по нескольким причинам:

  • Получение мяса разных сортов. www.krascasing.ru ru.wikipedia.org В зависимости от содержания жировой и соединительной тканей мясо делят на сорта. www.krascasing.ru ru.wikipedia.org Например, в говядине первого сорта допускается наличие соединительной ткани в виде плёнок не более 6%, во втором сорте говядины жир и соединительная ткань могут составлять не более 20%. ru.wikipedia.org
  • Снижение брака. alternativa-sar.ru Сортировка жилованной говядины по содержанию жировой ткани помогает снизить брак в колбасном производстве из-за появления бульонно-жировых отёков и рыхлой консистенции продукта. alternativa-sar.ru
  • Рациональное использование сырья. alternativa-sar.ru Отделенный при жиловке жир и жилку перерабатывают в белково-жировую эмульсию для колбасных изделий эконом-сегмента. sprut-technology.ru
  • Увеличение выхода мяса. sprut-technology.ru Правильное отделение жировой ткани позволяет получить больше мяса высшего и первого сорта. sprut-technology.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)