Правильное отделение жировой ткани от мяса при жиловке важно по нескольким причинам:
Получение мяса разных сортов. www.krascasing.ru ru.wikipedia.org В зависимости от содержания жировой и соединительной тканей мясо делят на сорта. www.krascasing.ru ru.wikipedia.org Например, в говядине первого сорта допускается наличие соединительной ткани в виде плёнок не более 6%, во втором сорте говядины жир и соединительная ткань могут составлять не более 20%. ru.wikipedia.org
Снижение брака. alternativa-sar.ru Сортировка жилованной говядины по содержанию жировой ткани помогает снизить брак в колбасном производстве из-за появления бульонно-жировых отёков и рыхлой консистенции продукта. alternativa-sar.ru
Рациональное использование сырья. alternativa-sar.ru Отделенный при жиловке жир и жилку перерабатывают в белково-жировую эмульсию для колбасных изделий эконом-сегмента. sprut-technology.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.