Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при жарке яйцо теряет меньше белка, чем при варке?
Вопрос для Нейро
6 марта
Почему при жарке яйцо теряет меньше белка, чем при варке?
Нейро
На основе 5 источников

При жарке яйцо теряет меньше белка, чем при варке, потому что белок не пропадает при термической обработке, он просто меняет свои свойства, становится твёрдым, сворачивается, но его вес остаётся тот же. 1

При варке белки, находящиеся в продуктах в виде раствора, свёртываются хлопьями и образуют пену на поверхности бульона. 5 Общие потери белка при тепловой обработке составляют от 2 до 7%. 5

При жарке влага с поверхности яйца быстро испаряется, при этом растворимые в воде вещества остаются в продукте. 1 Кроме того, жаркая обработка позволяет увеличить уровень усвоения яичного белка до 90% (особенно если готовить яйца на умеренном огне и с минимальным количеством масла). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)