При жарке яичницы важно сохранить целостность желтка, потому что если оболочка желтка будет нарушена, он начнёт растекаться. 3
Это может произойти, например, из-за неаккуратного разбивания яйца, когда нож проходит слишком глубоко внутрь. 3 Также вероятность повреждения желтка увеличивается, если использовать несвежие яйца, так как со временем оболочка становится более тонкой. 3
Чтобы желток остался целым, рекомендуется медленно открывать скорлупу и аккуратно выпускать яйцо, держа его близко к поверхности сковороды. 2 Для этого лучше бить яйцо не посредине, а с краю, при помощи острого ножа. 1
Кроме того, для глазуньи стоит отдавать предпочтение самым свежим яйцам, так как у них желток наиболее крепкий и вкусный. 2