Вопросы к Поиску с Алисой
При жарке яичницы важно сохранить целостность желтка, потому что если оболочка желтка будет нарушена, он начнёт растекаться. www.bolshoyvopros.ru
Это может произойти, например, из-за неаккуратного разбивания яйца, когда нож проходит слишком глубоко внутрь. www.bolshoyvopros.ru Также вероятность повреждения желтка увеличивается, если использовать несвежие яйца, так как со временем оболочка становится более тонкой. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы желток остался целым, рекомендуется медленно открывать скорлупу и аккуратно выпускать яйцо, держа его близко к поверхности сковороды. vk.com Для этого лучше бить яйцо не посредине, а с краю, при помощи острого ножа. nyamkin.ru
Кроме того, для глазуньи стоит отдавать предпочтение самым свежим яйцам, так как у них желток наиболее крепкий и вкусный. vk.com