Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке яиц на антипригарной сковороде получается сухой белок?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему при жарке яиц на антипригарной сковороде получается сухой белок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым при жарке яиц на антипригарной сковороде может получаться сухой белок:

  • Большая сковорода. dzen.ru На широкой посуде яйца расплываются по всей площади, из-за чего глазунья получается тонкой и мгновенно подгорает. dzen.ru Лучше использовать небольшую сковороду, чтобы в ней поместились 2–3 яйца. dzen.ru
  • Перегретая сковорода. dzen.ru На перегретой сковороде яйца быстро «схватятся» и сильно поджарятся, из-за чего белок мгновенно денатурирует и яичница получается низкой, с сухим пережаренным краем. dzen.ru Сковороду нужно нагревать в меру, на среднем огне. aif.ru
  • Передержка на огне. aif.ru Яйца продолжают готовиться, даже когда сковорода снята с огня. aif.ru Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, нужно снимать с огня немного недоготовленную яичницу. aif.ru

Также сухой белок может получиться, если солить яйца сразу после вливания яичной массы: соль может сделать белок немного жёстче. nyamkin.ru Лучше вводить вкусовые добавки перед самым отключением плиты. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)