Несколько причин, по которым при жарке яиц на антипригарной сковороде может получаться сухой белок:
- Большая сковорода. dzen.ru На широкой посуде яйца расплываются по всей площади, из-за чего глазунья получается тонкой и мгновенно подгорает. dzen.ru Лучше использовать небольшую сковороду, чтобы в ней поместились 2–3 яйца. dzen.ru
- Перегретая сковорода. dzen.ru На перегретой сковороде яйца быстро «схватятся» и сильно поджарятся, из-за чего белок мгновенно денатурирует и яичница получается низкой, с сухим пережаренным краем. dzen.ru Сковороду нужно нагревать в меру, на среднем огне. aif.ru
- Передержка на огне. aif.ru Яйца продолжают готовиться, даже когда сковорода снята с огня. aif.ru Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, нужно снимать с огня немного недоготовленную яичницу. aif.ru
Также сухой белок может получиться, если солить яйца сразу после вливания яичной массы: соль может сделать белок немного жёстче. nyamkin.ru Лучше вводить вкусовые добавки перед самым отключением плиты. nyamkin.ru